Армения должна быть готова к худшим сценариям в Сирии - премьер-министр

Ереван, 1 сентября 2013, 14:57 — REGNUM  Армения должна быть готова к худшим сценариям в Сирии, самым разным возможностям развития событий. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече со студентами и преподавательским составом Арцахского государственного университета в рамках своего рабочего визита в Нагорный Карабах.

"Ожидается большая миграция, и сейчас проблема в том, что передвижение по территории Сирии не может быть безопасным. Понятно, что мы должны быть готовы к такому развитию событий, чтобы иметь возможность принять сирийских армян, которые должны каким-то способом вырваться из этой блокады. Все сценарии обсуждаются", - сказал глава армянского правительства, отвечая на вопрос студентов о возможном военном ударе по Сирии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Конгресс США уже направлен проект резолюции, санкционирующей использование вооруженных сил США против Сирии. Как сообщили в Белом доме, резолюция прилагается к письму, в котором сообщается о намерении провести подобную военную операцию. Президент Барак Обама ранее выступил со специальным заявлением, объявив о своем решении нанести удар по Сирии, заручившись предварительно поддержкой Конгресса. По словам американского президента, предполагаемое использование химического оружия в Сирии "представляет серьезную угрозу" для национальной безопасности США и их союзников на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.