Жители отдаленного района Ленобласти получили ключи от новых квартир

Санкт-Петербург, 1 сентября 2013, 14:15 — REGNUM  Губернатор Ленобласти вручил ключи от новых квартир по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья в поселке Никольское Подпорожского района Ленобласти. Строительство дома завершено, идет подготовка его ввода в эксплуатацию. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вы хорошо знаете историю этого дома в Никольском и еще ряда домов, строительство которых затянулось, и программа переселения из ветхого жилья оказалась под угрозой срыва. Сегодня вручаем ключи первым новоселам. Благоустройство домов пока не такое, как хотелось бы, квартиры благоустроены не полностью, но все будет сделано", - пообещал глава региона новоселам.

"Хотелось бы извиниться перед жителями Никольского, что новоселья приходится ждать так долго, но до зимы вы сможете въехать в квартиры. Впредь мы будем тщательнее относиться к подбору подрядчиков", - сказал, поздравляя получивших ключи от новых квартир спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин. По его словам, на то, чтобы дом был достроен, деньги выделены из областного бюджета. Еще два дома с аналогичной судьбой будут сданы до конца года, в поселке Вознесение - до ноября, в Морозовке - до декабря.

Строительство дома в поселке Никольский было начато в 2010 году в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2012 годы". В 2011 году работы были приостановлены застройщиком - ООО "Центр-сфера".

В конце 2012 года правительство Ленобласти выделило на завершение строительства дома администрации Никольского городского поселения денежные средства в объеме 18,131 млн рублей из резервного фонда региона.

29 марта администрацией Никольского поселения был заключен муниципальный контракт с ЗАО "БалтСтройМонтаж". Сегодня. 1 сентября, ключи от новых квартир во вновь построенном 48-квартирном доме гражданам, переселяемым из 7 аварийных домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на переселение жителей Ленобласти из ветхого жилья в 2013 году планируется израсходовать более 2 млрд рублей, 1,5 млрд из них составляют собственные бюджетные источники Ленинградской области. В региональных планах ремонта на ближайшие три года - 13 млн кв. м жилья, и на это потребуется 6 млрд рублей.

Напомним, общей проблемой в Северо-Западном федеральном округе остается проблема ветхого жилья. Для реализации майских указов президента в 2013 году в консолидированных бюджетах субъектов РФ в СЗФО суммарно необходимо около 87 млрд рублей. В бюджетах регионов заложено 55,72 млрд рублей, или 64% от потребности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail