В калужском Обнинске задержаны молодые воры-автовандалы

Москва, 1 сентября 2013, 12:13 — REGNUM  В Калужской области сотрудники уголовного розыска задержали четырех молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет - трех официантов и одного ювелира, которые совершили ряд автоугонов. Трое из них - жители Обнинска, один приехал в наукоград из Москвы.

Как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского УМВД России, похищенные злоумышленниками автомобили оперативники находили в различных частях Обнинска. Две машины были брошены угонщиками в районе спортивного комплекса "Олимп", третья - во дворе по улице Красных Зорь, четвертая - в гаражном обществе "Автолюбитель".

У всех автомашин были одинаковые повреждения: разбиты стекла, фары, провода в замке зажигания соединены напрямую. Автоворы угоняли чужие автомобили для того, чтобы покататься на большой скорости. Любителям экстремального вождения нравилось разъезжать по кустам, врезаться в деревья, наезжать на бордюры. На одной из машин варвары прыгали по крыше, оставив повреждения. Кроме того, любители быстрой езды по своему вкусу расписывали автомашины чёрной краской из баллончиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности злоумышленников и смогли задержать их. Как оказалось, зачинщиков всех преступлений двое. Молодые люди, работающие официантами и ювелиром, написали явки с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.