Находящиеся в Сирии граждане Грузии не хотят покидать страну до 5 сентября

Тбилиси, 1 сентября 2013, 11:16 — REGNUM  Находящиеся в Сирии граждане Грузии не хотят покидать территорию этой страны до 5 сентября. Об этом сообщило МИД Грузии, подчеркивая, что такое нежелание может создать министерству трудности с безопасным вывозом этих граждан из Сирии.

МИД призвало сограждан покинуть Сирию в связи с обострением ситуации в этой стране и предложило обращаться за помощью в посольство, находящееся в Египте. 29 августа министерству стало известно, что находящиеся в Сирии граждане Грузии хотят вернуться на родину. А 30 августа 18 граждан согласились вернуться в Грузию и попросили помочь им в этом. В тот же день МИД закупило для этих граждан авиабилеты на 1 сентября на рейс Бейрут-Каир-Тбилиси. Но 31 августа посольству Грузии в Египте стало известно, что граждане Грузии, для которых уже приобретены билеты, отказались покидать территорию Сирии до 5 сентября.

"Министерство, так же как и посольство Грузии в Каире, максимально использовали все ресурсы для оказания гражданам Грузии своевременной помощи и призывают граждан Грузии срочно покинуть территорию Сирии", - говорится в специальном заявлении министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail