Бидзина Иванишвили лично представил кандидата в президенты жителям Сачхерского района (Грузия)

Тбилиси, 1 сентября 2013, 10:54 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили лично представил кандидата в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили населению родного Сачхерского района (регион Имерети). На встрече с избирателями, которая состоялась 31 августа в рамках избирательной кампании Маргвелашвили, премьер назвал кандидата от "Грузинской мечты" человеком европейского типа и заверил, что он станет достойным и завидным президентом.

Выступая перед избирателями, Иванишвили подвел краткий итог работы своего правительства за период после парламентских выборов 2012 года. Он напомнил предвыборные обещания коалиции "Грузинская мечта" и подчеркнул, что эти обещания максимально были выполнены. По словам премьера, его правительство поставило полицию на службу народа, прокуратура выполняет обещание восстановления справедливости, судебная система постепенно выходит из-под влияния прежнего правительства, а новое правительство никогда не будет иметь желания вмешиваться в дела суда. В Конституцию Грузии уже внесены изменения, которые лишили президента "диктаторских прав", но работа над основным законом страны будет продолжена с тем, чтобы достичь сбалансированного распределения прав между "тремя опорами парламентской республики, на модель которой Грузия перейдет после президентских выборов, - президентом, премьер-министром и парламентом", заявил Иванишвили и пообещал, что после всех планируемых изменений Конституция Грузии будет реально выражать волю народа.

Перейдя к более "земным" обещаниям, премьер сообщил, что в этом году на помощь сельскому хозяйству в общей сложности будет затрачено 700 млн лари. Он напомнил, что в сфере здравоохранения уже введена система всеобщего страхования здоровья.

"Когда мы распределяли суммы бюджета, мы основные средства направили на развитие сельского хозяйства и здравоохранения. Бюджет министерства образования мы практически не повысили. И если бы не Георгий Маргвелашвили, в этой сфере, в сфере образования, мы бы столько не сделали", - заявил Иванишвили.

Он напомнил, что под руководством Георгия Маргвелашвили Министерство образования увеличило грантовое финансирование обучения студентов в вузах, ввело бесплатные учебники для всех учеников школ, отремонтировало здания 600 школ по всей стране. И все это было сделано благодаря тому, что Маргвелашвили, по оценке премьера, оказался очень хорошим менеджером. "Георгий Маргвелашвили - удивительный человек, и у вас будет удивительный президент, и не потому, что он совершит чудеса, но он будет вашим президентом, это человек европейского типа, он не будет держаться за пост, он будет служить вам, пока будет эффективным", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что у Грузии будет завидный президент.

В заключение премьер призвал всех идти на выборы и голосовать. "Хотя по всем рейтингам лидирует Георгий Маргвелашвили, и мы уверены, что он победит в первом же туре, нужно, чтобы вы пришли на выборы и проголосовали за достойного кандидата", - заявил Иванишвили.

По информации пресс-службы Георгия Маргвелашвили, встречей в Сачхере кандидат в президенты завершил свою избирательную кампанию в регионе Имерети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.