Президент Саакашвили видит в российском рынке угрозу для грузинского вина

Москва, 1 сентября 2013, 10:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили видит в российском рынке большую угрозу для грузинского вина. По информации администрации президента Грузии, соответствующее заявление Михаил Саакашвили сделал 31 августа в Амбролаури (регион Рача-Лечхуми), где присутствовал на открытии фестиваля вина.

Президент пояснил, что настоящие грузинские вина стоят очень дорого, и их цена на мировых рынках доходит до $100-200. Для России же, по его информации, предприятия начали производство дешевого вина.

"Для того, чтобы нашу "Хванчкару" продавать в России за $8, здесь она должна стоит $2. Но по такой цене "Хванчкары" просто не существует", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что российский рынок может оказаться для грузинского вина капканом.

Президент Грузии считает, что выход на дешевые рынки не будет способствовать популяризации высококачественного грузинского вина на мировом рынке.

От российской угрозы он перешел к американской помощи и обратил внимание на американский проект, в рамках которого создан питомник по разведению уникальных сортов винограда. "Русские лгут, постоянно твердя, что американцы уничтожают и разрушают нашу культуру. Вот эта американская женщина помогает нам в том, чтобы возродить находящиеся на грани вырождения традиционные грузинские сорта винограда", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail