Вода в Амуре у Хабаровска продолжает прибывать

Хабаровск, 1 сентября 2013, 10:38 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, уровень воды в Амуре возле Хабаровска достиг 792 см., передает корреспондент ИА REGNUM. 2 сентября Амур может подняться до 8 метров, а к 5 сентября - до 8,3 метра.

В городе уже подтоплено 638 домов, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение своим подчиненным обойти каждую квартиру в домах, где сложилась особенно напряженная ситуация, выяснить, есть ли беспомощные люди, и разъяснять всем проживающим, насколько серьезна и опасна ситуация. "Хабаровчане должны осознавать масштаб аномального наводнения, понимать и быть готовы к эвакуации", - сказал градоначальник.

Также Соколов дал поручение срочно выяснить точное число оставшихся людей в поселке Уссурийском на затопленном острове Большой Уссурийский, входящем в состав Индустриального района Хабаровска. В поселке живут около 400 человек. По последним данным, на острове остаются 80 местных жителей и 22 дачника.

Пока в Хабаровске в пунктах временного пребывания размещено 108 человек (из них 19 детей). В целом же они готовы принять 2,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.