Президент Обама направил в Конгресс США резолюцию о войне с Сирией

Весь мир, 1 сентября 2013, 09:25 — REGNUM  В Конгресс США уже направлен проект резолюции, санкционирующей использование вооруженных сил США против Сирии. Как сообщили в Белом доме, резолюция прилагается к письму, в котором сообщается о намерении провести подобную военную операцию.

В документе содержится ссылка на Закон о военных полномочиях от 1973 года, в соответствии с которым президент США имеет право по своему усмотрению использовать американские войска за рубежом в течение 60 дней.

Накануне Обама выступил со специальным заявлением, объявив о своем решении нанести удар по Сирии, заручившись предварительно поддержкой Конгресса. По словам американского президента, предполагаемое использование химического оружия в Сирии "представляет серьезную угрозу" для национальной безопасности США и их союзников на Ближнем Востоке.

Палата представителей Конгресса США должна рассмотреть предложение президента после 9 сентября, когда законодатели возобновят работу после летних каникул, сообщил спикер палаты Джон Бейнер. "Мы ожидаем, что палата представителей рассмотрит эти меры на неделе, которая начнется 9 сентября. Это даст президенту время для того, чтобы обосновать свое решение перед Конгрессом и американским народом", - говорится в заявлении спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.