Сирийская оппозиция планирует захватить Дамаск после начала американских ударов по Сирии

Ближний Восток, 1 сентября 2013, 00:28 — REGNUM  Боевики сирийской оппозиции планируют активизировать боевые действия в столице Сирии Дамаске после начала воздушных ударов США по военным базам и правительственным зданиям в столице.

"Сирийская оппозиция и ее военачальники намерены начать крупную операцию в Дамаске одновременно с воздушными ударами США с целью захватить контроль над столицей и свергнуть правительство президента Башара Асада", - сообщает новостной сайт Al-Manar со ссылкой источники в сирийской оппозиции.

Источники утверждают, что боевики сконцентрировали большие запасы оружия и снаряжения в пригороде Дамаска al-Qalmoun, а также в Северной Сирии и ждут предстоящих американских ракетных и воздушных ударов, чтобы начать наступление на Дамаск.

Боевики оппозиции проинформированы, что по сирийским армейским подразделениям и оборонительным линиям в пригородах Дамаска и вдоль дороги Дараа-Дамаск будут нанесены воздушные удары со стороны США с целью открыть проход для прорыва боевиков оппозиции в столицу Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.