Барак Обама: "Я принял решение применить военную силу против Сирии"

Москва, 31 августа 2013, 22:57 — REGNUM  "Я принял решение применить военную силу против Сирии", - заявил президент США Барак Обама 31 августа, выступая в Белом доме. По его словам, США приняли решение о нанесении военного удара по Сирии.

"Мы не можем и не станем закрывать глаза на то, что произошло в Дамаске", - цитирует Обаму Associated Press. Президент также сказал, что он готов действовать без разрешения Организации объединенных наций, назвав этот орган "парализованным". В то же время Обама повторил, что операция будет носить ограниченный характер. Обама подчеркнул, что он принял решение о проведении военной операции против Сирии, но считает, что для американской демократии важно заручиться поддержкой законодателей.

Как отметил Обама, такой удар может быть нанесен в любой момент, который США посчитают нужным. Однако, как отметил американский президент, операция будет ограничена по времени и масштаба и не будет носить характер наземного вторжения. Президент США также указал, что очень важно в этой связи провести дебаты и голосование в Конгрессе США. По словам Обамы, американские законодатели соберутся для рассмотрения этого вопроса 9 сентября.

В свою очередь президент России Владимир Путин предложил обсудить сирийскую проблему на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге. "В ближайшее время у нас предстоит встреча в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что президент США будет там среди участников. Безусловно, у нас будет возможность в таком широком составе поговорить, в том числе, и в отношении сирийской проблемы", - сказал российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.