Калининградская полиция задержала всех участников перестрелки у армянской церкви

Калининград, 31 августа 2013, 19:37 — REGNUM  Спустя четыре дня полиция Калининградской области задержала всех участников перестрелки, произошедшей 27 августа у храма Св. Степаноса Армянской апостольской церкви на улице Герцена в Калининграде. Как сообщил сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM врио начальника пресс-центра регионального управления МВД Вячеслав Кочубей, два последних подозреваемых были задержаны накануне оперативниками уголовного розыска совместно с бойцами СОБР.

Напомним, 27 августа в 20:15 в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Калининграду поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Колхозной и Герцена произошла массовая драка и перестрелка, в результате которой несколько человек получили серьезные травмы и ранения.

К прибытию сотрудников полиции, участники происшествия скрылись, а пострадавшие были доставлены в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В ходе проверки установлено, что зачинщики драки граждане также участвовали в драке, произошедшей в марте 2013 года в ресторане "Тётка Фишер". Тогда в ресторане в центре Калининграда между посетителями произошла драка с применением бит, ножей и пистолетов. В результате были выбиты стекла в заведении, сломана мебель (подробнее здесь)

Самые активные участники потасовки скрывались от полиции на территории одной из заброшенных турбаз Краснознаменского района. Ими оказались жители Калининграда 1982 и 1983 года рождения.

В настоящее время оперативники уголовного розыска продолжают работу по задержанию остальных подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.