В центре Москвы задержали Эдуарда Лимонова

Москва, 31 августа 2013, 19:27 — REGNUM  Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов задержан сегодня, 31 августа, в ходе проведения акции на Триумфальной площади в Москве. "Сижу один в автобусе, решетки повсюду, дверь закрыта. Знакомая обстановка", - заявил оппозиционер РСН по телефону.

По словам Лимонова, сотрудники полиции обосновали его задержание участием в несанкционированном митинге. Они предложили собравшимся активистам разойтись, однако Лимонов заявил, что несёт ответственность за происходящее. "Тут меня схватили под белы руки и потащили в автобус", - пояснил он. По его словам, речь о доставке его в отделение полиции пока не шла.

Напомним, прокуратура Центрального административного округа предостерегла организаторов акции на Триумфальной площади. "Правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий", - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.