Участники двух митингов на одной площади в Санкт-Петербурге требовали социалистической революции и отставки правительства

Санкт-Петербург, 31 августа 2013, 16:49 — REGNUM  Без происшествий завершились оба санкционированных митинга в Санкт-Петербурга на площади Ленина у Финляндского вокзала. Как сообщает сегодня, 31 августа, корреспондент ИА REGNUM, митинг профсоюзов "За повышение зарплаты" собрал около 100 человек, а митинг петербургского отделения КПРФ за отставку правительства - около 200.

Представители независимых профсоюзов - Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), "Новые профсоюзы", "Защита труда", входящие в Конфедерацию труда России - требовали индексации зарплаты (соблюдение статьи 134 ТК РФ), поднимали вопросы соотношения постоянной и переменной частей зарплаты - гарантированная часть должна превышать негарантированную, то есть премии, звучали требования об ответственности работодателя за нарушения трудового законодательства. На митинге были и представители трудящихся мигрантов, которые не выступали. Представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" заявил, что "необходимо перераспределить средства в пользу бедных и воссоздать СССР, а единственным ответом рабочего класса может быть социалистическая революция", представитель профсоюза программистов Евгений Кузнецов констатировал, что технический прогресс нисколько не облегчает жизнь трудящихся, поэтому надо объединяться в профсоюзы и бороться за свои права. Глава РКРП Виктор Тюлькин отметил, что заставить работодателей считаться с рабочими и повышать зарплату может только консолидированная борьба.

У некоторых митингующих были футболки с перечеркнутой надписью G 20 (в Cанкт-Петербурге 5-6 сентября состоится саммит стран Группы двадцати, и на это также указывали митингующие - прим. ИА REGNUM). Митингующие договорились собраться в следующий раз в середине октября, когда в Санкт-Петербурге будут перевыборы главы Союза промышленников и предпринимателей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail