Отказ Лондона от военного вмешательства в Сирию стал для Путина неожиданностью

Москва, 31 августа 2013, 16:28 — REGNUM  Решение британского парламента воздержаться от военного вмешательства в Сирию стало для президента России Владимира Путина неожиданностью. Об этом он заявил 31 августа, отвечая на вопросы журналистов по итогам поездки в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

"Скажу откровенно, для меня это полная неожиданность. Я думаю, что вы все, и я в том числе, мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий - во всяком случае внешне так всегда выглядит - и в соответствии с пожеланиями и позициями главного партнера, то есть Соединенных Штатов Америки. Если на этот раз какой-то сбой произошел, то, повторяю, для меня это неожиданно, и более того, я даже удивлен этой позицией. С другой стороны, это все-таки говорит, видимо, о том, что и в Великобритании, хотя это главный, основной геополитический союзник Соединенных Штатов вообще в мире, я думаю, и в Европе, тем более, что даже там есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат своим суверенитетом. Но и, кроме всего прочего, ведь это еще и результат анализа того, что произошло за последние, предыдущие годы. Я имею в виду те трагические события, которые произошли в регионе Ближнего Востока, в других странах", - сказал он, отметив, что, несмотря на заявленные цели, все-таки достижение этих целей еще очень проблематично.

"Я имею в виду и Афганистан, и тем более Ирак, Ливию и другие страны. А что касается Египта, мы знаем, что там происходит. Поэтому я думаю, не думаю - уверен, что люди анализируют происходящие события, делают выводы и соответствующим образом реагируют", - подчеркнул Путин.

Напомним, что ранее Пентагон заявил о готовности ВС США нанести удар по Сирии. За применение силовых средств против правящего в Сирии режима выступил и Лондон, однако позже, 29 августа, Британия отказалась от "гуманитарной интервенции" в Сирию - парламент Великобритании отклонил соответствующую резолюцию правительства. Лондон не будет настаивать на военной операции против Дамаска, если против нее выскажется большинство членов Совбеза ООН.

Отметим также, что 28 августа делегации Великобритании, Китая, Франции, России и Соединенных Штатов уже провели безрезультатную встречу по проекту резолюции Совета Безопасности по Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail