Работа по сооружению спортобъектов в Тульской области положительно оценена в Минспорта

Тула, 29 августа 2013, 23:25 — REGNUM  Работа по созданию спортивной инфраструктуры в Тульской области получила положительную оценку в федеральном Минспорта, и регион занимает одно из лидирующих положений среди субъектов Российской Федерации по темпам строительства спортивных объектов. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве области, об этом рассказал губернатору Владимиру Груздеву заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев.

Владимир Груздев интересовался ходом строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в 2013 году, решением вопросов по реализации данной программы в 2014 году. На 2014 год заявлено 4 новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Решается вопрос о строительстве дополнительно Ефремовского ФОКа и выделении на эти цели 40 млн рублей. К 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 14 ФОКов.

По словам Дмитрия Яковлева, работы идут в соответствии с графиком. Небольшое отставание было в Веневе, но приняты меры по его устранению и вводу объекта в установленные сроки. По мнению главы региона, необходимо более тщательно работать с проектной документацией с тем, чтобы избежать сбоев в строительстве в дальнейшем. "В регионе имеются все возможности для того, чтобы скорректировать планы по возведению ФОКов и довести их количество к 2016 году до 22", - отметил Владимир Груздев.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы выполнения программы партии "Единая Россия" "500 бассейнов", в рамках которой в 2014 году планируется строительство нового бассейна на базе Новомосковского филиала Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева. Во встрече приняла участие руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Юлия Вепринцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.