В Тульской области вручили жилищные сертификаты 18 молодым семьям

Тула, 30 августа 2013, 23:11 — REGNUM  В Тульской области 18 молодых семей Ленинского района, которые стали участниками программы "Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области", получили сертификаты на предоставление социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, сертификаты вручал губернатор области Владимир Груздев.

Он поздравил получателей выплат и отметил: "Тульская область - регион с непростой демографической ситуацией. И для нас важно поддержать семьи в их стремлении жить в комфортных условиях, растить детей". Многие получатели субсидий пришли на церемонию вручения семьями: с супругами и детьми. Губернатор обратил внимание на этот факт. "Пусть будет больше дружных семей, больше рождается туляков", - сказал глава региона.

Всего за 7 лет действия программы ее участниками в Ленинском районе стали более 260 семей. 147 семей уже воспользовались своим правом и приобрели жилые помещения. Затем Владимир Груздев осмотрел строительную площадку, где по программе "Газпром детям" возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. Стоимость проекта составит 530 млн.рублей. Завершить строительство планируется в декабре 2014 года.

В проекте предусмотрен плавательный бассейн на 25 метров, спортзал для игровых видов спорта, залы для фитнеса, аэробикой, медицинский кабинет.

Глава региона, ознакомившись с ходом реализации проекта, высказал пожелание строителям завершить работы ко Дню Тульской области 2014 года.

По окончании осмотра губернатор посетил поселок Обидимо, где принял участие в торжественном открытии завода "БРАЕР II" по производству тротуарной плитки.

Глава региона осмотрел завод, ознакомившись с процессом производства, высоко оценив его технологичность.

Владимир Груздев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о том, что уже на стадии обсуждения данного проекта, была достигнута договоренность, что регион готов закупать ежегодно до 300 тыс.кв.метров плитки для благоустройства населенных пунктов региона.

"Продукция данной фирмы - это качество, это самая низкая цена на рынке и это выгода для региона, потому что все деньги остаются здесь, на территории области. Всё просто: мы закупаем у наших производителей, здесь работают наши жители, выпускаемая продукция направляется на благоустройство наших населенных пунктов", - сказал Владимир Груздев.

Компания планирует выпускать 2,5 млн.кв.метров тротуарной плитки в год, открытие завода позволит создать до 250 рабочих мест. Завод по производству тротуарной плитки и бордюрного камня в Обидимо станет одним из самых крупных в России, с самым инновационным и современным оборудованием.

Генеральный директор группы компаний "Браер" Игорь Кабанов рассказал о планах по расширению производства - в будущем на заводе появится линия по обработке тротуарной плитки для придания ей вида натурального камня.

Губернатору также была продемонстрирована современная техника по укладке тротуарной плитки и бордюра, которую компания "Браер" готова предоставлять в аренду компаниям, специализирующимся на выполнении соответствующих работ. В завершении церемонии открытия гостей ждал праздничный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.