Глава УЕФА: "Украине и России нет смысла создавать объединенную лигу"

Москва, 31 августа 2013, 15:34 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что позиция УЕФА относительно создания Объединенного чемпионата России и Украины не изменилась. Ранее Европейский футбольный орган несколько раз высказывался против этой идеи.

"Это очень непростой вопрос, - сказал Платини. - Мы знаем, что некоторые лиги испытывают серьезнейшие финансовые проблемы. Встает вопрос об их существовании - элементарно не хватает денег. Часть лиг просят позволить им объединиться, чтобы решить проблему, чтобы выжить. Но это касается только тех, кто на самом деле испытывает финансовые трудности. А, насколько мне известно, в России и на Украине таких проблем нет. Да и федерации, как я понимаю, не поддерживают подобные проекты. Этим странам нет смысла создавать объединенную лигу, чтобы выжить".

Напомним, согласно проекту новой лиги 18 клубов высшего дивизиона Объединенного чемпионата (по девять от России и Украины) смогут рассчитывать на $800 млн. 18 команд первого дивизиона - на $100 млн. При этом чемпион Объединенного чемпионата получит $92,1 млн, а команда, занявшая последнее место и переходящая в первый дивизион, - $25,6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.