Почти полмиллиарда рублей израсходовано за полгода на выплату пособий и компенсаций семьям с детьми в Калужской области

Калуга, 31 августа 2013, 13:45 — REGNUM  Реализацию на территории Калужской области указа президента РФ "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" рассмотрели сегодня, 31 августа, в Калуге, на очередном координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что в октябре прошлого года в области была одобрена региональная стратегия действий в интересах детей, определяющая основные задачи и ключевые механизмы реализации государственной политики в данной сфере. В соответствии с ней региональным правительством принимаются меры, направленные на обеспечение экономической устойчивости семей с детьми с низким уровнем дохода. В дополнение к федеральным актам приняты областные законы, которые устанавливают 10 видов различных выплат, пособий и компенсаций семьям с детьми. На эти цели в I полугодии 2013 года из бюджета области израсходовано около 500 млн. рублей.

Также в регионе проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. За 7 месяцев текущего года удельный вес преступлений с их участием снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 5,5 % до 4,5 %. Число групповых преступлений несовершеннолетних уменьшилось на 16,2 %. Особое внимание уделяется улучшению условий и повышению качества обучения детей, развитию системы детского дополнительного образования, а также предупреждению распространения алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних. Ведется системная работа по организации занятости учащихся. Совершенствуется система мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Анализируя ситуацию с обеспечением жильём данной категории населения, губернатор области Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства отраслевых этого на необходимость решения этой задачи в регионе до конца текущего года. "Ребенок-сирота к моменту выхода из стен учебного заведения должен получить жильё. Это условие мы обязаны неукоснительно выполнять", - подчеркнул калужский губернаторэ. По мнению главы региона целенаправленно заниматься этим вопросом должно министерство строительства и ЖКХ области, у которого есть опыт работы с крупными застройщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.