Сроки поставок Сирии вооружений Россией сдвигаются: СМИ

Москва, 31 августа 2013, 12:37 — REGNUM  Россия формально продолжает выполнять условия ранее заключенных с Сирией военных контрактов, однако сроки поставок вооружений и военной техники сдвигаются.

В частности, как стало известно "Коммерсант", первые истребители МиГ-29М/М2 теперь смогут поступить туда не в этом, как планировалось, а лишь в 2016 году. Основной причиной, по словам источников, стали "накопившиеся финансовые трудности", с которыми столкнулись сирийские власти. Не исключено, что по этой причине будут изменены сроки передачи техники и по другим крупным контрактам - по учебно-боевым самолетам Як-130 и комплексам ПВО С-300ПМУ2.

Об изменениях в графике поставок Дамаску самолетов МиГ-29М/М2 рассказал источник, близкий к "Рособоронэкспорту". "На сегодняшний день планируется поставить заказчику девять истребителей в 2016 году, а оставшиеся три - в 2017 году, - говорит собеседник. - Мы надеемся, что контракт - вне зависимости от происходящих в Сирии событий - все же будет выполнен в полном объеме".

По его словам, основной причиной корректировки дат поставок стали "финансовые трудности, которые испытывает заказчик": после поступления на счет корпорации "МиГ" трех траншей по 10%, произведенных с момента заключения контракта, выплаты прекратились. По данным издания, найти решение этой проблемы пытались представители сирийской военной делегации, приезжавшей в конце мая в Москву на переговоры, которые к успеху так и не привели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail