Новгородский вице-губернатор Арнольд Шалмуев останется под стражей до 1 октября

Великий Новгород, 30 августа 2013, 23:49 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 30 августа, продлил срок содержания под стражей первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву, обвиняемому в совершении преступлений в сфере дорожного строительства региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, по ходатайству следствия срок ареста Шалмуева продлён до 1 октября 2013 года.

"Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в следственном управлении.

Как сообщает новгородское интернет-издание "Прямая речь", во время заседания адвокаты Арнольда Шалмуева попросили вызвать на допрос секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Владислава Букетова. "Сторона защиты допросила главного единоросса Великого Новгорода на предмет угроз, поступающих в его адрес со стороны Арнольда Шалмуева, но Букетов заявил, что угроз от Шалмуева ему не поступало", - сообщает издание.

Защита Шалмуева намерена обжаловать решение Новгородского районного суда о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, Арнольд Шалмуев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, принуждение к отказу от совершения сделки, превышение должностных полномочий). Уголовные дела в отношении Арнольда Шалмуева и ещё 8 лиц были возбуждены 1 апреля 2013 года, тогда же прошли масштабные обыски - в том числе, в администрации Новгородской области. По данным следствия, в 2011-2012 годах членами группы была разработана и реализована преступная схема хищения бюджетных средств, предназначенных для ремонта и содержания дорог. Ущерб государству на момент возбуждения дел оценивался как минимум в 35 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail