Правительство Белоруссии повысило тарифы на электроэнергию для населения

Минск, 30 августа 2013, 22:51 — REGNUM  С 1 сентября жители Белоруссии будут оплачивать счета за коммунальные услуги по более высоким тарифам - согласно постановлению Совмина республики №756 от 28 августа повышаются тарифы на электроэнергию.

Согласно правительственному постановлению, опубликованному на Национальном правовом интернет-портале, жители домов и квартир с электроплитами будут оплачивать "жировки" по одноставочному тарифу, который с 1 сентября вырастет с 428,5 бел.руб. за 1 кВт.ч до 479,1 бел.руб. Оплата по дифференцированному тарифу, учитывающему периоды минимальных и максимальных нагрузок на сеть, также вырастет.

Электроэнергия для нужд отопления и горячего водоснабжения с присоединенной мощностью оборудования более 5 кВт вырастет с 504,3 бел.руб. до 563,8 бел.руб. за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок (с 23.00 до 6.00) и с 1512,9 бел.руб. до 1691,4 бел.руб. за 1 кВт.ч в остальное время суток.

Электроэнергия по одноставочному тарифу в остальных случаях подорожает с 504,3 бел.руб. до 563,8 бел.руб. за 1 кВт.ч; по дифференцированному тарифу она составит 394,7 бел.руб. за 1 кВт.ч в период минимальных нагрузок и 1127,6 бел.руб. за 1 кВт.ч в период максимальных нагрузок.

До нынешнего повышения тарифов на электроэнергию для населения таковые повышались с 1 августа. Будут ли они повышаться ещё до конца года и насколько - в постановлении не сказано.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия сохраняет статус лидера Евразии по росту потребительских цен. После кризиса 2011 года руководство постсоветской республики взяло курс на либерализацию услуг ЖКХ, где сохраняются госмонополии, в частности - на генерацию и доставку потребителям электроэнергии. Совмин Белоруссии намерен добиться 100-процентной оплаты населением услуг ЖКХ при возможности оказания "адресной социальной помощи" нищим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail