Выборы в Екатеринбурге оказались конфликтными: глава горизбиркома

Екатеринбург, 30 августа 2013, 22:13 — REGNUM  В Екатеринбурге городская избирательная комиссия и полиция договорились о взаимодействии во время выборов депутатов городской Думы и главы Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской Думы. На прошедшем 30 августа совещании руководителей городских отделов полиции и других силовых подразделений председатель горизбиркома Илья Захаров обратил внимание на особый характер текущей кампании, заявив, что крупнейшие за последнее десятилетие для Екатеринбурга выборы оказались конфликтными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Однако совместная работа и тесный контакт избиркомов с правоохранительными органами позволяет успешно сдерживать незаконную деятельность отдельных партий и кандидатов. В своем выступлении Илья Захаров отметил, что в течение последних предвыборных дней, накануне выборов и непосредственно в день голосования, эту работу необходимо усилить, обратив особое внимание на недопустимость распространения незаконной агитационной продукции, выявление попыток подкупа избирателей, недопущение провокационных действий.

В ходе совещания его участники обозначили ключевые моменты совместной работы. Председатель горизбиркома сообщил о готовности комиссии, организующей выборы, к активному взаимодействию с правоохранительными органами в целях обеспечения безопасности избирательного процесса и охраны общественного порядка на территории столицы Урала. В свою очередь руководители силовых структур заявили о готовности обеспечить комфортные и безопасные условия для голосования, пресекать возможные провокации и нарушение закона в тесном сотрудничестве с избирательной комиссией.

Напомним, выборы пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.