Армения передала азербайджанского военнопленного в демократическую страну

Ереван, 30 августа 2013, 20:23 — REGNUM  Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян 30 августа встретился с руководителем миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Армении Лоренцо Караффи. Замминистра отметил, что Армения, "оставаясь верным своим международным обязательствам, демонстрируя приверженность правам человека и гуманистическим ценностям, а также с учетом непреклонного решения бывшего гражданина Азербайджана", передала последнего в третью страну при помощи правомочной международной организации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Армении, Тоноян попросил МККК сообщить родным и близким бывшего гражданина Азербайджана, что он был успешно доставлен "в безопасную, стабильную, благоустроенную и демократическую страну, где ему был предоставлен статус беженца".

"По причине бесчеловечных унижений и побоев военнослужащий ВС Азербайджана Фируз Фараджев в июле 2012 года сбежал из воинской части и пересек границу Армении. Во время его пребывания в Армении представители международных организаций многократно посещали его. Решение о передаче в третью страну было принято, учитывая свободное волеизъявление Фараджева, на основе изучения фактических обстоятельств, а также с учетом четких представлений о царящих в Азербайджане нравах и ожидающей военнопленных жестокой судьбе", - отмечается в сообщении Минобороны Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail