Половина американцев выступают против военного вмешательства в Сирии

Ближний Восток, 30 августа 2013, 20:11 — REGNUM  Половина американцев против военного вмешательства со стороны США в Сирии.

Только 42 % респондентов опроса NBC News поддерживают какие-либо военные действия против Сирии, при этом 50% против их проведения, и 8 % не определились с ответом, сообщает France-Presse. В то же время большую поддержку у участников опроса вызвал вариант военной акции, ограниченной воздушными ударами с использованием крылатых ракет, запускаемых с кораблей ВМС США по военным объектам, используемым для проведения химических атак. 50% высказались в поддержку такого варианта, в то время как 44% были против.

58 % респондентов согласились, что применение химического оружия любым государством является нарушением "красной линии" и требует реакции США, в том числе в виде возможной военной операции. В то же время 8 из 10 опрошенных сказали, что президент должен предварительно получить одобрение Конгресса. В опросе, прошедшем 28-29 августа, приняло участие 700 человек, погрешность составляет 3,7 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.