Музей обороны Ленинграда должен быть интересен молодым. Под руководством нового директора

Москва, 30 августа 2013, 20:01 — REGNUM  Заместитель председателя комитета по культуре Смольного Борис Илларионов призвал участников молодежной коллегии при губернаторе посетить Музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, чтобы именно они сообщили, каким хотели бы видеть эту экспозицию, чтобы она была интересна не только ветеранам и людям старшего поколения, но и молодым. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заседание молодежной коллегии проходит сегодня, 30 августа, в Музее А.В.Суворова с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Илларионов напомнил о сложной истории музея в Соляном городке, основанного еще во время войны в 1944 году, потом ставшего жертвой "Ленинградского дела" и возрожденного лишь в 1989 году, но не в полной мере - от огромной территории остался лишь один зал.

Илларионов считает, что Музей обороны и блокады Ленинграда должен быть не менее значимым, чем Мемориал Холокоста в Израиле или Музей Варшавского восстания. Он сообщил, что скоро в учреждении будет новый директор, и в преддверии 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады городу очень важно мнение молодых - каким быть музею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail