Спикер парламента Армении прокомментировал возможную реформу Конституции

Ереван, 30 августа 2013, 19:46 — REGNUM  Власти Армении пока не обсуждали вопрос о переходе с президентской формы правления к парламентской. Об этом на брифинге с журналистами в ходе визита в Армавир заявил спикер парламента Армении, представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Овик Абрамян.

"В любом случае, давайте ничего не будем исключать, но конкретно вопрос о переходе с президентской формы правления к парламентской не обсуждался. Если вспомните, мы еще после президентских выборов предлагали господину Ованнисяну (лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян - ред.) возглавить комиссию по поправкам в Конституции. Такая комиссия создана по указу президента Армении, ее возглавляет председатель Конституционного суда Армении (Гагик Арутюнян - ред.)", - заявил Абрамян.

Как отметил спикер парламента Армении, комиссия будет выслушивать предложения политических партий, общественных организаций, гражданского сообщества, и каждую проблему превращать в предмет обсуждения.

Между прочим, сам Овик Абрамян признался, что действующая в Армении модель правления справляется со своими функциями и "нормально работает". На вопрос о том, почему, в таком случае, было решено начать подобные обсуждения и может ли в результате "нормально работающая" модель претерпеть изменения, Абрамян ответил: "Мы изначально говорили, что нуждаемся в реформах, в том числе в реформе Конституции. Нам еще нужно ввести институт вице-премьера и так далее. Мы должны обсудить множество вопросов", - подытожил спикер. Ранее председатель комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении Давид Арутюнян сообщил, что на столе обсуждений находятся различные варианты реформ Конституции, в том числе и переход республики от президентской к парламентской форме правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail