Молодежная коллегия при губернаторе Петербурга упорно тащит подрастающее поколение на крышу

Москва, 30 августа 2013, 18:48 — REGNUM  В новом туристическом сезоне в Санкт-Петербурге начнутся официальные экскурсии по крышам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, шла речь на заседании молодежной коллегии при губернаторе города, которая проходит в Музее А.В.Суворова.

Руководитель комиссии по экономическим вопросам, инновациям и туризму молодежной коллегии Максим Винтер напомнил, что на состоявшейся несколько месяцев назад встрече представителей коллегии с губернатором Георгием Полтавченко была высказана инициатива узаконить популярные у молодежи экскурсии по крышам Санкт-Петербурга.

Губернатор тогда поддержал идею. Винтер сообщил сегодня, что разработаны правила техники безопасности, найдены инвесторы и выбрано около ста адресов, с собственниками зданий есть договоренности.

Выбраны 10 пилотных адресов - на Невском проспекте и набережных Невы, рек и каналов. Но, как подчеркнул Максим Винтер, необходимы официальные письма от городских властей, чтобы бюджетные учреждения пустили страждущих на свои крыши. "Надеюсь, что комитет по туризму такое письмо подпишет, и экскурсии начнутся в новом сезоне", - сказал Максим Винтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.