Кремль: Россия пытается предотвратить силовой сценарий в Сирии

Москва, 30 августа 2013, 17:30 — REGNUM  Россия ведет активную работу для того, чтобы избежать силового сценария в Сирии. Об этом 30 августа журналистам заявил помощник президента России Юрий Ушаков, отметив также, что лично не был информирован о планах США по возможному удару по Сирии.

По его мнению, подобные действия в обход Совбеза ООН нанесут огромный ущерб современной системе миропорядка. Ушаков сомневается, что при таком развитии событий ситуация в Сирии и в регионе Ближнего Востока станет более стабильной и спокойной.

Ушаков коснулся также того, что эксперты ООН по химоружию собираются покинуть Сирию после изучения лишь одного эпизода возможного применения химоружия - 21 августа. По его словам, Москве не очень понятно, почему эксперты ООН должны вернуться в Гаагу, когда есть много вопросов, касающихся возможного применения химоружия в ряде районов в Сирии.

Он также отметил, что сирийский вопрос будет обсуждаться в ходе предстоящего 5-6 сентября в Санкт-Петербурге саммита G20, хотя и не включен в официальную повестку дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.