Прокуратура Ленобласти: Отстранены от должности безответственные руководители полиции

Санкт-Петербург, 30 августа 2013, 17:23 — REGNUM  По представлению Приозерского городского прокурора в Ленобласти за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечены руководители полиции. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Приозерская городская прокуратура провела проверку соблюдения уголовно-процессуального законодательства и ведомственных нормативных актов МВД РФ при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях и преступлениях в районном отделении полиции.

Выявлены факты волокиты и уклонения сотрудников полиции от исполнения своих обязанностей по осуществлению проверок, их неполноте, сокрытии преступлений от учета путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, иными способами, несвоевременном вынесении процессуальных решений.

Подобные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего ведомственного контроля, в том числе со стороны руководства 121 отделения полиции и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка.

Прокурор внес на имя начальника ОМВД России по Приозерскому району представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц ОМВД России по Приозерскому району, в том числе заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Приозерскому району, начальник 121 отделения полиции и его заместители, а также оперуполномоченные ОЭБиПК и ОУР. В ближайшее время будут проведены контрольные проверки эффективности мер, предпринимаемых для устранения нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.