Из Коми выдворено 52 иностранца

Сыктывкар, 30 августа 2013, 17:11 — REGNUM  В республике выросло число нарушений миграционного законодательства. Об этом на координационном совещании по правопорядку заявил заместитель начальника УФМС РФ по Коми Андрей Машанов.

За шесть месяцев 2013 года, по его словам, выявлено на 6,1 % больше административных правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (7231 против 6816). За административные правонарушения в области защиты государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ составлено 1685 протоколов. От уплаченных штрафов в местные бюджеты поступило платежей на сумму почти в восемь миллионов рублей.

В отношении иностранцев судами вынесено 66 решений об административном выдворении с территории России ( в 2012 - 23), из них 56 - с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации.

Выдворено с территории России 52 человека, в том числе 44 - за счет средств федерального бюджета.

"С учетом новых норм законодательства, предусматривающих обязательное выдворение за пределы РФ за неоднократные нарушения, количество иностранных граждан, подлежащих выдворению, будет несомненно расти. По нашим прогнозам - до 500 человек в год", - заметил Машанов.

Обратил внимание докладчик и на владение иностранцами русским языком.

"Доля иностранных граждан, обязанных предоставлять сертификаты на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ с соответствии с требованиями законодательства Коми, незначительна, и составляет семь процентов. С учетом привлекательности региона для иностранных работников, все увеличивающегося миграционного потока, протяженности республики, потребность в создании центров тестирования иностранных граждан на знание русского языка, с последующей выдачей сертификата, наиболее высока в Усинске, Ухте, Воркуте. Необходимо принять дополнительные меры по реализации мероприятий Концепции миграционной политики, направленные на адаптацию приезжих мигрантов, в первую очередь, по открытию курсов русского языка", - заключил Машанов.

Соответствующее поручение по курсам получило Министерство образование Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail