"Мегафон" опроверг обвинения Кадырова в махинациях при сборе голосов за "Сердце Чечни"

Грозный, 30 августа 2013, 17:01 — REGNUM  Кавказский филиал ОАО "МегаФон" отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в смс-голосовании в рамках проекта "Россия 10". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оператора сотовой связи 30 августа, со стороны компании сценарий доставки смс-сообщений на номер 1880 не нарушается, и все сообщения для голосования в рамках всероссийского конкурса проходят без задержки.

"На данный момент сеть "МегаФон" на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме", - заверили в пресс-службе сотовой компании.

Как пояснили в компании, после прохождения через смс-центр сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции. 29 августа, начиная с 15:00, в "МегаФоне" наблюдали ситуацию, при которой не все смс-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока смс-сообщений.

На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера. В "МегаФоне" рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок, все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером в голосовании на всероссийском конкурсе "Россия 10" произошло неожиданное изменение. Лидирующую в рейтинге в последние две недели мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" потеснил Коломенский кремль, отстававший почти на 1,5 млн голосов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг сомнению результаты голосования в конкурсе "Россия 10", призванного выбрать десять символов РФ. Он заявил, что жители республики не могут отправлять смс-сообщения в поддержку мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Деньги операторы "Мегафон" и "Билайн" принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. Это глава республики назвал "откровенным мошенничеством".

Он также сообщил, что депутаты Государственной думы РФ от Чечни обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с запросом о проверке действий операторов "МегаФона" и "Билайна".

Кроме того, глава республики заявил, что мечеть "Сердце Чечни" снимается с конкурса "Россия 10", а сам он не собирается отвечать на звонки абонентов "МегаФона" и "Билайна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail