У турецкого и татарстанского медиахолдингов появились общие цели

Казань, 30 августа 2013, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Казани было подписано соглашение о сотрудничестве главного татарстанского медиахолдинга "Татмедиа" с турецкой государственной телерадиокомпанией "ТРТ". Для этого гендиректор "ТРТ" Ибрахим Шахин специально прилетел в Казань, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во встрече с Шахином приняли участие президент Рустам Минниханов, его помощник Радик Гиматдинов, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов, генеральный директор ОАО "Татмедиа" Рустам Бикмухаметов, а также гендиректор ТРК "Новый век" ("ТНВ") Ильшат Аминов.

В результате состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между корпорацией "ТРТ" и гланым медиахолдингом республики - документ подписали Ибрахим Шахин и Рустам Бикмухаметов.

Как утверждает пресс-служба президента Минниханова, соглашение будет содействовать развитию двусторонних организационных, экономических и технических связей "с целью удовлетворения культурно-информационных потребностей граждан Республики Турции и Республики Татарстан". Кроме того, будет осуществляться сотрудничество в информационной сфере между Турцией и Татарстаном - "в соответствии с законодательствами Турции и России".

Следует отметить, что на одном из телеканалов "ТРТ" - "ТRТ Аvaz", вещающим для граждан тюркоязычных государств, в 2012 году получила работу бывшая сотрудница компании "ТНВ" Эльмира Исрафилова, публично назвавшая на пикете в Казани русских жителей "оккупантами" и пообещавшая "перегрызть горло любому за татарский язык". Несмотря на возмущение очевидцев, обратившихся в правоохранительные органы, Исрафилова не только не была наказана, но быстро получила повышение на "ТНВ", а затем перебралась в Турцию, устроившись в одну из компаний "ТРТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail