Челябинские водители, обвиняемые в гибели девочки и её мамы, останутся в СИЗО еще на месяц

Челябинск, 30 августа 2013, 16:27 — REGNUM  Суд Советского района Челябинска продлил срок ареста водителям, которых обвиняют в совершении резонансного ДТП, в котором погибли молодая женщина и ее 3-летняя дочь. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе суда, в очередном ходатайстве молодые люди просили суд о замене им меры пресечения.

"Ранее установленный срок содержания под стражей водителей обвиняемых в совершении ДТП на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна должен был истечь 1 сентября. Вотинов и Ласенко просили суд заменить им содержание в СИЗО залогом, в то время, как следствие настаивало на продлении ареста еще на месяц. В итоге суд принял доводы следователя о том, что Лысенко, оказавшись на свободе, может скрыться от следствия, а Вотин, настаивая на своей невиновности, на первом этапе расследования пытался удалить с видеорегистратора момент аварии.

По решению суда водители останутся в СИЗО до 5 октября", - пояснили в пресс-службе суда. Сегодня суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения виновникам страшного ДТП на пересечении улиц Доватора и Шаумяна. Правоохранители требовали оставить Лысенко и Вотина в СИЗО на 1 месяц, сами же водители просились на волю под залог. Суд вынес решение в пользу следствия и оставил Лысенко и Вотина в СИЗО до 5 октября.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 4 июля около 20:00 по местному времени произошло ДТП с участием пяти машин. Автомобили "Лексус" и "Тойота" на огромной скорости выехали на перекресток улиц Шаумяна и Доватара на запрещающий сигнал светофора. Там они, по версии следствия, совершили столкновение с другими автомобилями. "Лексус" после столкновения с "Ниссаном" вылетел на автобусную остановку, сбив по пути двух пешеходов. Пешеходы, 35-летняя женщин и ее 3-летняя дочь, от полученных травм скончались до приезда скорой помощи.

Напомним, что Андрею Лысенко и Александру Вотину предъявлено обвинение по по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Оба водителя на момент аварии были трезвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.