В Азербайджане борются с пламенем в Каспийском море

Баку, 30 августа 2013, 16:21 — REGNUM  Компания SOCAR с целью ликвидации аварии и тушения пожара на разведочной скважине №90 на месторождении "Булла-дениз" в Каспийском море довела количество привлеченных судов до 11 единиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по данным пресс-службы компании, эти суда принадлежат управлениу безопасности SOCAR и МЧС Азербайджана.

29 августа SOCAR демонтировала и транспортировала на сушу около 20% бурового оборудования, расположенного на аварийной скважине №90. "Мероприятия по предотвращению аварии, проводимые специалистами SOCAR и министерства по чрезвычайным ситуациям, осуществляются в соответствии с предусмотренным графиком", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар охватил разведочную скважину №90 в северо-восточном крыле "Булла-дениз" 17 августа. Глубина моря на месторождении составляет 26,5 метра. По данным SOCAR, возгорание произошло во время бурения на глубине 5868 метров. В 23:30 по местному времени 17 августа произошло открытое фонтанирование газа, после чего начался пожар. В результате аварии 62 работника платформы были эвакуированы, жертв нет.

Несколько дней тому назад в результате обстрела с военного судна Пограничных войск Азербайджана огонь был локализован и направлен вертикально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.