Шанцев обещает льготы по транспортному налогу тем, что переведет транспорт на газовое топливо

Нижний Новгород, 30 августа 2013, 16:21 — REGNUM  К 2018 году в Нижегородской области на газомоторное топливо должно перейти 50% муниципального транспорта, коммунальной и сельхозтехники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

"У нас есть все условия, чтобы решить вопрос о внедрении транспорта на газомоторном топливе, таким образом, мы сможем осуществить столь амбициозную задачу и получить хороший экономический и экологический эффект. Сейчас идет подготовительный период, и мы рассматриваем комплексные вопросы, как совершенствовать и развивать использование газа в качестве моторного топлива. В Нижегородской области есть крупные производители газомоторной техники, есть возможности для подготовки инфраструктуры", - подчеркнул губернатор.

По его словам, в ближайшее время будет принято постановление облправительства, согласно которому цена на газомоторное топливо не будет превышать 50% от стоимости дизельного топлива. Также на региональном уровне тем, кто переводит автомобили на газ, будет снижен транспортный налог на 50%.

Эти меры должны стимулировать к переводу транспорта на этот более экологичный и экономичный вид топлива, считает Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.