"Дорожная революция" по-челябински: год от года уверенный рост

Челябинск, 30 Августа 2013, 16:08 — REGNUM  Уже несколько лет в Челябинской области успешно реализуется один из самых значимых региональных проектов. Инициированный губернатором Михаилом Юревичем и прозванный в народе "дорожной революцией", он направлен на достижение высокого уровня развития автомобильных дорог в регионе, что в первую очередь обусловило устранение инфраструктурных ограничений развития экономики, а, следовательно, и улучшение условий и качества жизни населения области.

Совершенствование и развитие автомобильных дорог области ведется в рамках целевых программ, одна из которых областная и направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в Челябинской области. Она рассчитана на 2012-2015 годы. Другая, ведомственная, и в ее рамках ведутся работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту автомобильных дорог, срок ее реализации - 2012-2014 годы.

Строительству дорог на Южном Урале уделяется серьезное внимание. "Дорожная революция" набирает обороты из года в год и каждый последующий временной отрезок по уровню вложений и достигнутым результатам ощутимо превосходит предыдущий.

Так в 2011 году в дорожную отрасль Южного Урала было вложено более 13 млрд. рублей, что превысило вложения в 2010 году. В результате отремонтировано 82 км областных автодорог общего пользования и без малого 230 км автодорог местного значения, 3 моста общей протяженностью 336 погонных метров, ведена в эксплуатацию автомобильная дорога Миасс - Карабаш - Кыштым, которая обеспечивает автотранспортное сообщение между федеральной дорогой М-5 "Урал" и подъездом к Екатеринбургу, а также, начата реконструкция автомобильной дороги Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского муниципального района на участке от челябинской объездной автодороги до Харлушей. К слову, на сегодняшний день, реконструкция этого участка практически завершена.

Также в числе основных объектов, на которые направлялись средства в 2011 году, - завершение реконструкции автодороги Шершни - Северный - обход г. Челябинска, реконструкция автомобильной дороги Тюбук - Кыштым с мостом через озеро Большие Касли, строительство автодорог Свет - Кацбахский и Могутовский - автодорога Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды.

Кроме того, в 2011 году параллельно велась масштабная реализация программы развития улично-дорожной сети в Челябинске. В итоге, автомобилисты получили новую транспортную развязку-мост, соединившую улицы Каслинскую и Красную. Пропускная способность моста 3 тыс. машин в час, что позволило разгрузить проспект Победы, улицу Кирова, Свердловский проспект и замкнул транспортный коридор, с Уфимского тракта до выезда в Екатеринбург.

В течение 2012 года бюджет Челябинской области потратил на строительство и ремонт дорог 9,5 млрд. рублей. За этот период в Челябинской области было построено и отремонтировано 123,1 километра дорог, Большая часть - 69,2 километров пришлось на дорожную инфраструктуру регионального или межрайонного значения. Еще 53,9 километров дорог было построено на территории муниципалитетов, включая два моста и две транспортные развязки в Челябинске. Реконструкционные работы дорожного покрытия идут в целом ряде районов: из них 87,3 километра приходится на областные дороги, еще 250 километров - на муниципальные.

В 2012 году с долевым финансированием из федерального бюджета осуществлялось строительство 12 "сельских" автомобильных дорог общей протяженностью 29,455 км. В соответствии с Соглашением между Росавтодором и Правительством Челябинской области в бюджет Челябинской области поступило из федерального бюджета 292,5 млн. рублей, фактически израсходовано 186,4 млн. рублей, введено в эксплуатацию 3 объекта протяженностью 8,774 км.

В Челябинске открыто движение по еще одному автомобильному мосту через реку Миасс, соединившую улицу Худякова с Университетской набережной и значительно сократившую расстояние между центром города и новыми микрорайонами Северо-запада.

С наступлением 2013 года начался и новый этап "дорожной революции". В текущем году планируется отремонтировать 32,2 км автомобильных дорог, построить и реконструировать 34,5 км автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения,

Итак, реализация проекта "дорожная революция" - это устойчивое движение по нарастающей, остановить которое теперь уже, наверное, не сможет даже дефицит регионального бюджета. Это подтвердил и губернатор Михаил Юревич, заявив, что растущие расходы социально-ориентированного бюджета Челябинской области не скажутся на объемах финансирования "дорожной революции" в текущем году, что средства дорожного фонда, выделяемые областным бюджетом, находятся на особом положении, таким образом, вероятность сокращения расходования средств на строительство и благоустройство дорог исключена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна