Вице-губернатор Ленобласти: Ликвидация очереди в детсады - важнейшая стратегическая задача региона

Санкт-Петербург, 30 августа 2013, 16:00 — REGNUM  Ремонт в детских садах в поселке Сертолово, ранее находившихся в ведомстве Министерства обороны Российской Федерации, а ныне переданных на баланс муниципального образования "Всеволожский муниципальный район", закончится к концу 2013 года. С 1 января 2014 года все воспитанники вернутся в их стены. Об этом сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Исполнение работ к этому сроку взято под контроль правительства Ленобласти. Скорейшая ликвидация очереди в детские сады, в том числе, через передачу объектов Минобороны в собственность муниципалитетов Ленинградской области - одна из важнейших задач социальной политики, поставленная губернатором региона, важнейшая стратегическая задача", - отмечает вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов.

Два детсада поселка Сертолово комбинированного вида были переданы из ведения Министерства обороны РФ на муниципальный уровень летом этого года. При обследовании зданий выяснилось, что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к современным детским садам федеральным законодательством.

Выявленные нарушения не позволяют получить необходимую для осуществления образовательной деятельности лицензию, поэтому администрация Всеволожского муниципального района была вынуждена временно, на период ремонта, переселить 325 воспитанников двух детских садов в другие дошкольные учреждения.

Около ста малышей временно пользуются услугами другого детского сада в самом Сертолово, остальные распределены в детский сад в поселке Агалатово. Это современный, комфортабельный комплекс для детей дошкольного возраста с бассейном, но большое неудобство для родителей - расстояние. Между населенными пунктами будет курсировать бесплатный автобус, который будет обслуживать только дошкольников и их родителей.

Чиновники обещают, что персонал детсадов в период ремонта останется со своими воспитанниками, для них тоже будет организована перевозка.

Напомним. в 2013 году Минобороны активизировало работу по передаче высвобожденных военных объектов на территории Ленинградской области. За 2012-2013 год изданы приказы о передаче 366 объектов недвижимости (в 2012 год передано 93 объекта). В числе предлагаемых к передаче объектов недвижимости по приказам 2013 года - 14 земельных участков в 7 муниципальных районах общей площадью 684 га.

По плану Министерство обороны должно передать муниципалам 17 дошкольных учреждений. Детские сады во Всеволожском, Ломоносовском, Кингисеппском и Лодейнопольском районах уже прошли стадию оформления документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail