Адвокаты экс-чиновников не согласись с приговором по делу о наводнении в Крымске

Краснодар, 30 августа 2013, 15:52 — REGNUM  Защита бывших чиновников, осужденных за халатность при наводнении в Крымске, обжаловала приговор, вынесенный Абинским районным судом, ппередает "Юга.ру" 30 августа.

"Мы обжаловали приговор, в жалобе просим решение суда первой инстанции отменить, подсудимых оправдать", - сказал адвокат Ирины Рябченко Артур Колесников. По его словам, жалобы в крайсуд, кроме Рябченко, подали также адвокаты Крутько и Жданова.

Защитник Улановского Виталий Кацко заявил, что планы обжаловать приговор не изменились, однако пока жалобу он не подал.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 августа в Абинском районном суде был оглашен приговор четырем бывшим высокопоставленным чиновникам Кубани, проходившим по делу о наводнении в Крымске в 2012 году. Так, бывшему главе Крымского района Василию Крутько суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, экс-главе Крымска Владимиру Улановскому - 3,5 года, бывшему и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктору Жданову - 4,5 года. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии-поселении. Бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,4 года лишения свободы условно.

Суд признал, что к гибели людей во время наводнения в Крымске привели бездействие и халатность чиновников. Представители власти были уведомлены о штормовом предупреждении, однако проигнорировали его и не обеспечили эвакуацию населения.

Напомним также, что в результате сильного наводнения в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.