В Татарстане под суд пойдет бывший депутат райсовета

Казань, 30 августа 2013, 15:24 — REGNUM  В Нижнекамске завершено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении бывшего главы муниципального образования "Каенлинское сельское поселение" и депутата Совета Нижнекамского муниципального района республики 53-летнего Раиса Гильфанова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, взятке и подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 14 марта 2009 года Гильфанов дал указание подготовить фиктивную выписку из несуществующей похозяйственной книги о наличии у местной жительницы права на земельный участок площадью 2000 кв.м. и стоимостью 281 тыс. рублей в селе Новое Минькино Нижнекамского района, которую в последующем подписал и скрепил печатью. Аналогичным образом обвиняемый выдал фиктивные выписки на 7 земельных участков в селах Борок и Новое Минькино Нижнекамского района.

Кроме того, в 2009 году между исполнительным комитетом Каенлинского сельского поселения и одной из организаций были заключены договоры на оказание услуг по монтажу и поставке материалов для ограждения кладбища на сумму 198,6 тыс. рублей. При этом цены Гильфановым были завышены на 108,4 тыс. рублей. После этого он подписал от имени руководителя исполнительного комитета акт о приеме выполненных работ на сумму 99,9 тыс. рублей, за что получил от директора фирмы взятку в размере 5 тыс. рублей. Однако работы на тот момент выполнены не были, при этом правом подписания акта обладал лишь руководитель исполнительного комитета. В последующем, со счета исполнительного комитета Каенлинского сельского поселения на счет организации поступило 198,6 тыс. рублей.

Аналогичным образом, данная организация получила 192 тыс. рублей за электромонтажные работы и поставку электроматериалов для освещения клуба. При этом стоимость работ была завышена на 61,4 тыс. рублей.

Свою вину Гильфанов не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.