Латвийские профсоюзы выступили против изменений в Законе о труде

Рига, 30 августа 2013, 15:14 — REGNUM  Латвийское Объединение свободных профсоюзов призывает общественность активно высылать письма против намеченных работодателями изменений Закона о труде. Об этом сегодня, 30 августа, в интервью "Латвийскому Радио-4" заявил лидер организации Петерис Кригерс.

"С государством и с работодателями мы договорились о многих вещах. Осталась пара важных вопросов, на которых настаивают работодатели, но с которыми не согласны мы", - отметил Кригерс.

По словам профлидера, в частности профсоюзникам не удалось договориться с работодателями о размере оплаты сверхурочных. По закону они должны оплачиваться в 100%-м объеме, в планах работодателей - сократить эту сумму до 50%. "Мы думаем, что это ненормально. Если работодателю нужны работы сверх нормы, пусть и платит сверх нормы", - настаивает профсоюзный лидер.

Еще одна норма, которая не устраивает профсоюзы - процесс увольнения работников без согласования с профсоюзом.

Отметим, что изменения планируется рассмотреть во время осенней сессии Сейма, которая начнется 3 сентября. Подписаться против поправок жителям Латвии можно в электронном виде на сайте Объединения свободных профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.