Жители Алтайского края заплатили 24,7 млрд рублей налогов

Барнаул, 30 августа 2013, 15:08 — REGNUM  За первое полугодие 2013 года от налогоплательщиков Алтайского края поступило 24,7 млрд рублей. Это составило 102,7% к аналогичному периоду 2012 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 августа, в УФНС России по краю.

В федеральный бюджет мобилизовано 5,8 млрд рублей, в консолидированный бюджет края - почти 19 млрд рублей. Поступления в краевой бюджет увеличились на 1,6% и превысили 13 млрд рублей. Значительнее всего в первом полугодии выросли платежи, перечисленные в местные бюджеты. По сравнению с прошлым годом доходы муниципалитетов увеличились почти на 8% и превысили 5,6 млрд рублей.

Наибольший удельный вес в структуре налогов имеет налог на доходы физических лиц. На него приходится более трети всех платежей или около 8 млрд руб. Чуть более 17% поступлений (4,3 млрд рублей) составляет налог на добавленную стоимость. Немногим меньше поступило от плательщиков налога на прибыль организаций.

Комментируя итоги работы налоговых органов края в первом полугодии 2013 года, руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада отметил, что уже сегодня есть все основания говорить о том, что бюджеты муниципальных образований региона по итогам года будут выполнены в полном объеме. "По итогам первого полугодия текущего года мы имеем положительную динамику по всем уровням бюджетной системы", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail