Индекс производства сельхозпродукции в Калининградской области выше, чем в среднем по России

Калининград, 30 августа 2013, 15:05 — REGNUM  Индекс производства продукции сельского хозяйства в Калининградской области выше, чем в среднем по России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на оперативном совещании регионального правительства заявила глава территориального органа Федеральной службы госстатистики Галина Чурикова, которая подвела итоги социально-экономического развития Калининградской области в I полугодии.

По производству сельскохозяйственной продукции область находится на 14-м месте в стране. Если рассматривать только Северо-Западный федеральный округ, то по темпам роста в этом секторе экономики наш регион уступает только Псковской области и идет почти вровень с Ленинградской.

Чурикова отдельно отметила рост производства продукции животноводства за первое полугодие по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом (на 1,6%), молока (на 0,7%), яйца (на 30,7%). На фоне статистических данных в целом по стране, которые говорят о снижении производства молока и яйца, наш регион находится в лидерах.

Однако по итогам полугодия отмечено снижение индекса промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая картина сложилась в большинстве регионов Северо-Запада, рассказала Галина Чурикова.

Уровень зарегистрированной безработицы на конец июня составил 1,2% (для сравнения: на эту же дату прошлого года - 1,5%). Чуть выше среднероссийский показатель - 1,3%.

Среднемесячная заработная плата в регионе в конце первого полугодия составила 23,7 тысячи рублей. "Если сравнивать с российскими показателями, то мы стабильно занимаем примерно 30-е место", - доложила руководитель Федеральной службы госстатистики по Калининградской области.

Выслушав доклад Чуриковой, губернатор Николай Цуканов дал поручение министру по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрию Чемакину подготовить предложения по поддержке бизнеса. В ближайшее время губернатор проведет совещание, на котором заслушает совместный доклад министерств промышленности и экономики с индикативными показателями не только по темпам роста производства, но и по созданию, замещению рабочих мест. "Необходимо проанализировать все показатели в сфере производства, чтобы понимать, по каким отраслям идет падение, и чем мы можем сегодня помочь бизнесу", - сказал Николай Цуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail