Пекин: Не стоит принудительно подталкивать СБ ООН к действиям

Ближний Восток, 30 августа 2013, 15:02 — REGNUM  Министр иностранных дел КНР Ван И 29 августа провел с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном телефонные переговоры по обстановке в Сирии.

Ван И подчеркнул, что следственная группа ООН сейчас на месте событий ведет расследование в Сирии, китайская сторона решительно поддерживает проведение следственной группой в условиях неоказания внешнего давления и невмешательства независимого, справедливого, объективного и профессионального расследования. "Все стороны должны создавать условия для работы следственной группы. До установления фактов все стороны должны избегать предвосхищения результатов расследования и тем более не должны принудительно подталкивать СБ ООН к действиям", - подчеркнул китайский министр. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Пан Ги Мун одобрил ответственный подход китайской стороны, заявил о необходимости придерживаться политического урегулирования сирийской проблемы, выразил намерение поддерживать с китайской стороной общение по соответствующим вопросам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail