Янукович: МВФ понимает, что надо заменить требования к Украине на другие

Киев, 30 августа 2013, 14:48 — REGNUM  "Требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения неприемлемы", - подчеркивает президент Украины Виктор Янукович.

"Повышение цены на газ для населения для нас неприемлемо. Мы его подняли настолько, насколько сегодня это соответствует состоянию жизни наших людей. У нас есть сравнение с нашими соседями, с другими странами", - сказал глава украинского государства во время интервью украинским телеканалам 30 августа. "Никогда, пока я буду у власти, мы этим путем не станем идти", - подчеркнул Янукович. Вместе с тем, по его словам, переговоры с МВФ не прекращаются. "Сейчас есть понимание уже с двух сторон того, что нам надо заменить эти требования другими какими-то требованиями. И, возможно, мы найдем взаимопонимание", - сказал он. Глава государства сообщил, что украинская делегация на днях отправится в МВФ на очередные переговоры о возможности возобновления финансирования.

Напомним, ранее, еще при президенте Ющенко, программа МВФ stand-by предполагала выделение Украине SDR10 млрд ($15,2 млрд), однако страна получила только два транша на SDR2,25 млрд (около $3,4 млрд). После истечения программы stand-by Украина уже несколько лет пытается вести переговоры с МВФ о новом соглашении, но проблема именно в повышении цены на газ для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.