Северодвинец угрожал взорвать подлодку (Архангельская область)

Архангельск, 30 августа 2013, 14:47 — REGNUM  Вечером 29 августа неизвестный мужчина позвонил в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску и сообщил, что собирается взорвать подводную лодку. Для этого, по его словам, он уже прибыл в порт и уже надел гидрокостюм. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сотрудники полиции установили личность звонившего и задержали злоумышленника, жителя города корабелов 1981 г.р., который находился в изрядном подпитии по месту своего жительства.

Телефонный хулиган хорошо знаком стражам порядка. Ранее, неоднократно находясь в состоянии опьянения, мужчина совершал подобные звонки в полицию.

Так, в 2011 году он сообщил в полицию о том, что собирается открыть комфорки газовой плиты, чтобы взорвать себя в квартире.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении звонившего по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, либо лишения свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.