Зюганов: При интервенции в Сирию ситуация будет сложнее, чем в Афганистане

Москва, 30 августа 2013, 14:43 — REGNUM  В случае интервенции в Сирию США и их союзников по НАТО сложится более сложная ситуация, чем в Афганистане. Такое мнение на пресс-конференции 30 августа выразил лидер ЕПРФ Геннадий Зюганов.

По его мнению, позиция США будет во многом зависеть от консолидированной точки зрения мирового сообщества. Он также отметил, что президент США Барак Обама откладывает военную авантюру. Как считает Зюганов, Обама не хочет развязывать новую войну, однако на него давит мощное лобби.

Политик призвал действовать сообща для предотвращения силовых действий против Сирии, ибо после Сирии последует Иран, "и мы на очереди".

Отметим, что после того, как парламент Великобритании выступил против "гуманитарной интервенции" в Сирию, глава Пентагона Чак Хэйгл заявил, что США продолжат попытки создать международную коалицию для совместных действий в отношении Сирии. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, сообщил журналистам, что США будут полагаться на собственный анализ разведданных при принятии решения президентом Бараком Обамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.