Пустырь в Кировском районе Волгограда превратят в сквер доблести и славы

Волгоград, 30 августа 2013, 14:33 — REGNUM  В Кировском районе Волгограда на месте пустыря появится новая зеленая зона - сквер Доблести и Славы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 30 августа, в настоящее время работы по благоустройству территории возле храма великомученицы Параскевы Пятницы уже ведутся.

В апреле текущего года на месте будущего сквера была высажена новая аллея славы. Сейчас сюда завозится земля, здесь монтируются коммуникации, и укладывается тротуарная плитка.

По словам первого вице-премьера областного правительства Роланда Херианова, к лету следующего года в сквере Доблести и Славы появятся удобные пешеходные дорожки, будут разбиты красивые клумбы и газоны, установлены скамейки для отдыха, сделаны освещение и полив. Рядом должна появиться спортивная зона для детей и подростков и танцевальная площадка для людей старшего поколения. Также здесь планируется установить памятник легендарному генералу Шумилову, основателю Кировского района Бекетову и царицынскому меценату Лапшину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail