Париж: Военный удар по Сирии может быть нанесен 4 сентября

Ближний Восток, 30 августа 2013, 14:32 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что военный удар по Сирии может быть нанесен в среду, 4 сентября и неожиданный отказ Великобритании от вооруженного вмешательства не повлияет на позицию его правительства.

"Франция хочет твердых и пропорциональных действий против режима Дамаска", - заявил он в интервью Le Monde 30 августа. Французский парламент должен собраться 4 сентября на чрезвычайную сессию по Сирии. Олланд подчеркнул, что противодействие британского парламента не повлияет на курс Парижа.

"Каждая страна имеет право решать, будет ли принимать участие в такой операции или нет. Это справедливо для Великобритании и Франции", - сказал он. Французский лидер также подчеркнул наличие "большого количества свидетельств, указывающих на ответственность режима Дамаска". Олланд, однако, исключил нанесение ударов по Сирии в период нахождения в стране инспекторов ООН.

Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что они должны покинуть Сирию к утру 31 августа.

Между тем, министр иностранных дел Германии исключил участие своей страны в военном ударе по Сирии. Гидо Вестервелле заявил Neue Osnabruecker Zeitung, что такие военные действия "не рассматриваются Берлином".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail