Вице-губернатор Петербурга хочет сам посмотреть на готовность к зиме "военных" объектов

Москва, 30 августа 2013, 14:23 — REGNUM  Петербургский вице-губернатор Владимир Лавленцев, курирующий сферу ЖКХ и энергетики, сегодня, 30 августа, в ходе заседания городской межведомственной комиссии, посвященного подготовке к отопительному сезону, принял решение лично проехать по районам города, где расположены объекты Минобороны РФ - котельные и жилые дома, чтобы посмотреть их готовность к отопительному сезону. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лавленцев собирается также взять с собой военного прокурора.

Как уверяет директор филиала "Санкт-Петербургский" ОАО "РЭУ" Александр Терентьев, все 16 котельных минобороны будут готовы к зиме, но он затруднился сказать, какова степень их готовности сейчас.

Виталий Малькин - заместитель директора филиала "Санкт-Петербургский" ОАО "Славянка" напомнил, что он обслуживает 157 из 317 жилых домов минобороны. И из этих домов 132 к зиме готовы. На 14 объектов невозможно получить паспорта готовности, так как фактически бесхозными являются тепловые сети, идущие к этим домам.

На комиссии у районных чиновников было много вопросов к "РЭУ" и "Славянке" - будет ли тепло в Музее обороны и блокады Ленинграда, чей дом на Суворовском, 63 - кто его будет отапливать? Что с объектами минобороны в Петродворце, которые опять не готовы к зиме?

Вице-губернатор Лавленцев сделал вывод, что необходимо посмотреть на степень готовности собственными глазами и после этого делать выводы. Вице-губернатор собирается проехать по объектам сразу после саммита G20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail