Калининградский облсуд вновь возглавил Виктор Фалеев

Калининград, 30 августа 2013, 14:25 — REGNUM  В Калининграде Виктор Фалеев переназначен на новый 6-летний срок полномочий на должность председателя Калининградского областного суда. Как сообщили сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба Калининградского областного суда, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

На сегодня Фалеев является председателем-"долгожителем". Калининградский облсуд он возглавляет с 1996 года, то есть теоретически его стаж на посту председателя облсуда составит 23 года.

"Указом Президента Российской Федерации от 29 августа 2013 года № 688 на 6-летний срок полномочий на должность председателя Калининградского областного суда назначен Виктор Иванович Фалеев", - сказали в суде. Справка ИА REGNUM. Виктору Ивановичу Фалееву 57 лет. В 1984 году после службы в рядах Советской армии окончил экономико-правовой факультет Калининградского государственного университета по специальности "Правоведение" и по распределению был направлен на работу в Ленинградский районный народный суд г. Калининграда. С 1987 года - председатель этого же суда. С конца 1988 года - судья Калининградского областного суда, с 1995 года - заместитель председателя областного суда.

С сентября 1996 года Фалеев является председателем Калининградского областного суда. В 2007 году был назначен председателем Калининградского областного суда на новый срок полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.